Что такое строительный материал пробка?

Что такое строительный материал пробка?

Пробка – это натуральное покрытие, создаваемое из природных материалов. Она имеет ячеистую структуру, которая состоит из очень мелких клеток, соединенных между собой. В некотором смысле такая структура напоминает пчелиные соты. В каждой ячейке содержится небольшое количество соединительного материала и много газообразного вещества, а именно воздуха, в котором не содержится двуокиси углерода. Все ячейки отсоединены друг от друга с помощью межклеточных перегородок.

Свойства пробки

Пробка – это уникальный материал, имеющий высокие и значительные характеристики. Она является эластичной, поскольку материал восстанавливает свою форму даже после сильного физического воздействия. Также пробка отличается небольшим весом, поэтому с ее применением нагрузка на строения не увеличивается. Материал имеет отличные звукоизоляционные характеристики, поэтому с ее помощью можно существенно повысить комфортность жизни в любом помещении.

Также пробка имеет хорошие теплоизоляционные свойства, поэтому потери тепла в комнатах будут минимальными. Материал имеет хорошую устойчивость к всевозможным колебаниям или вибрациям, а также обладает высоким коэффициентом трения, поскольку имеет ноздреватую структуру. Благодаря этому удары и различные трения не оказывают на материал слишком сильного негативного воздействия, как на другие аналоги. Пробка – это абсолютно гипоалергенный и безопасный материал пригодный для ремонта квартир, который не поглощает и не накапливает на своей поверхности пыль. Такое покрытие идеально подходит даже для детских комнат. Оно совершенно не впитывает неприятные запахи и создаётся исключительно из натуральных компонентов.

Также материал обладает пружинистостью, поэтому хорошо разгружает опорно-двигательный аппарат человека. Дополнительно покрытие прослужит долго, а также имеет отличные показатели стойкости к износу и инертности к различным химическим веществам.

Характеристики пробки

Пробка – это уникальный и полезный материал, поскольку благодаря ей можно существенно снизить уровень негативных излучений в любой комнате. Она имеет отличные антибактериальные свойства, а также обеспечивает великолепную защиту от негативного воздействия геопатогенных зон. Материал устойчив к воздействию огня и не выделяет во время горения вредных или токсичных веществ. При взаимодействии с водой не изменяет своих характеристик.

пробка для стен