Комната для мальчика

В комнате 12-летнего мальчишки всегда шум, гам и полная неразбериха. Ещё бы, ведь в этом возрасте самые весёлые игры и забавы. Он ещё верит в чудеса, отважных пиратов и захватывающие приключения. А какие приключения без таких же шустрых верных товарищей.
Создать ремонт детской комнаты – не простая задача. Ведь в ней должно быть много места для игр и забав и обязательно должна присутствовать рабочая зона. Ещё сложнее устроить комнату в хрущевке. В этой статье мы расскажем, как можно создать комнату в морском стиле для вашего отважного моряка, учитывая все важные детали и моменты, которые должны быть в каждой детской.


Как правило, комнаты в хрущёвках не превышают 30-ти квадратных метров. В таком маленьком пространстве трудно разогнаться, чтобы сотворить дизайнерский шедевр. Однако и в таком маленьком пространстве можно сделать детскую, отвечающую всем требованиям ребёнка и родителей.
Начнём со спального места. В наше время в магазинах большой выбор детских кроватей, разных форм и размеров. Конечно, можно обойтись и обычной кроватью стандартной формы, но ваш ребёнок наверняка больше обрадуется кровати в форме машины, или как в нашем случае, корабля. Отдыхая на такой кровати, мальчик будет ощущать, будто он не у себя в комнате, а в настоящей корабельной каюте


Стены в такой комнате следует поклеить обоями с изображениями на морскую тематику. Картинки с пиратами, картами сокровищ, компасами и прочими морскими атрибутами, несомненно, порадуют вашего малыша и будут развивать его воображение. Дополнит интерьер подвесной потолок с неоновой подсветкой в виде водоворота.
Создавая детскую, не забудьте про рабочую зону. Ведь помимо игр и развлечений вашему мальчугану и домашнее задание нужно где-то делать. Её можно создать с помощью всего лишь одного предмета – стола. Сейчас продаются столы со множеством полок и ящиков. Такой стол как нельзя лучше подходит для детской. Он легко вместит в себя не только школьные учебники, но и разные «сокровища» вашего чада. Лучше всего поставить стол у окна. Так у ребёнка будет достаточно освещения во время занятий. Кроме того, в естественном дневном свете лучше всего воспринимается прочитанная информация. Вечером рабочее место также должно хорошо освещаться искусственным светом.


Не стоит экономить на освещении, ведь о зрении лучше начать заботиться с детства. Чем больше светильников будет в комнате, тем острее будет зрение у вашего малыша.
Незаменимой вещью для любого мальчугана будет спортивный уголок. Это хорошее развлечение также способствует развитию спортивных навыков. Под такой секцией обязательно должен лежать мягкий мат. Так вы не только оградите ребёнка от травм, но и сбережёте себя от лишних потрясений.
Дверь в детскую комнату тоже следует выбирать с умом. В нашем случае хорошо подойдут раздвижные двери. Для детской комнаты у них сразу два плюса. Первое, они сэкономят много места с маленькой комнате, и второе, в них нет щелей, и можно не бояться, что малыши поранят пальчики. В детскую лучше устанавливать двери из лёгких материалов, такие как, например, филенчатые.


Создавая детскую, не забудьте, что ваш ребёнок должен принимать в этом процессе непосредственное участие. Только так она станет для него максимально уютной и комфортной. К тому же, после непосредственного участия, отношение к своей комнате будет более бережной, что положительно скажется на внешнем виде комнаты. Участие в процессе обсуждения и возможно в самом ремонте, может положительно сказаться на самом жильце, пробудить творческие наклонности.
 

Комната для мальчика