От чего зависит качество ремонта в квартире?

Ремонтом в своей квартире периодически занимаются все, но далеко не каждому известны секреты действительно качественного ремонта. Чаще всего ремонт приводит к тому, что хозяева получают привычное такое себе жилое помещение, но никак не благоустроенную современную квартиру. Уже через несколько лет в такой квартире начинают трескаться потолки, осыпаться штукатурка или отходить стеновые панели. Дело в том, что заказчики ремонта отталкиваются не от показателя качества и долговечности, а от цены стройматериалов и стоимости работы подрядчика.

Стараются пригласить мастеров из числа знакомых и друзей, чтобы ремонт получился не таким дорогим, а в магазине выбирают строительные материалы далеко не самой высокой категории. В результате выходит нечто посредственное и ненадежное, что со временем придется снова переделывать. Гораздо лучше – делать один раз, но хорошо. Чтобы научиться основательно делать ремонт в квартире, нужно помнить об основных составляющих профессионального ремонта – качестве, стоимости, сроках и гарантии.

Первое, о чем нужно подумать перед началом ремонта, это качество. В основе качества квартирного ремонта лежит непростая структура с большим количеством звеньев. Разрыв любого звена может спровоцировать разрушение всей структуры качества. Нужно проконтролировать, чтобы качество было высоким во всех отношениях – и в выполнении ремонтных работ, и в самих стройматериалах. Следующий важный фактор – это цена ремонта квартир. Тут все очень просто – чем выше качество работ и материалов, тем более высокой будет цена ремонта. Это вполне оправдано, ведь за высокую цену заказчик получает действительно достойный уровень работы. Ошибки, которые могут сделать более дешевые мастера, исправлять будет гораздо дороже.

От чего зависит качество ремонта в квартире?

Очень важны и сроки ремонта. Они озвучиваются еще перед началом ремонта, чтобы сам заказчик и подрядчик знали, когда ждать первых видимых результатов. В договоре должны быть заранее обозначены сроки ремонта, впрочем, как и гарантии. По сути, сам договор и является гарантией. В случае несоблюдения сроков или других условий сотрудничества подрядчик рискует не только деньгами, но и собственной репутацией. Договор – это главный аргумент заказчика.