Планирование ремонта в новой квартире

 

Планирование ремонта в новой квартиреСлучилась большая радость, и Вы наконец-то приобрели квартиру в новостройке. И тут сразу же возникает вопрос: «А с чего же начать ремонт?».
Как правило, в новостройке все приходится начинать с чистого листа.  Для того, чтобы сделать качественный ремонт, в первую очередь нужно составить четкий план действий с учетом всех деталей. Естественно, сколько хозяев, столько и видений окончательного результата. Но в основе все они похожи.
Итак, первый этап – это составление плана ремонта на бумаге. Для начала, определитесь, где и какая будет стоять мебель, бытовая техника, какая комната для чего предназначена.  Затем стоит уделить внимание осветительной технике.


Второй этап – зондирование почвы. То есть необходимо осмотреть стены, потолки, пол. Исследуйте степень кривизны поверхности при помощи отвесов, а еще лучше – уровня.
Осмотрите расположение электроразводки. Обратите внимание на план размещения мебели во избежание закрывания мебелью важных элементов. Согласитесь, не очень  удобно, если выключатель будет находиться за шкафом, а розетки за диваном или столиком.
Дальше переходим к изучению сантехники. Необходимо убедиться, что она закреплена надежно и находится в полной исправности.
Дальше проверяем качество шумо- и звукоизоляции, размеры дверных проемов, которые следует изменить, если не устраивают, едва ли не в первую очередь.


Подводим итоги начальных этапов – составляем примерную сумму расходов. Дальше, на третьем этапе, приступаем непосредственно к отделочным работам.
Существует три золотых правила строителя.

Первое – начинать ремонт следует из грязных работ. Это означает, что сначала нужно все, что надо, поломать и достроить. Следующее правило – от технических к жилым помещениям. Ремонт необходимо начинать с ванной, туалета и только затем, через кухню, переходить в жилым комнатам. Последнее золотое правило – скатывания с горки. Подразумевается начало работы с потолка, затем стены и, как окончательный этап – пол.


Четвертый и самый приятный, но и самый хлопотный, этап – это дизайнерские работы.
Начинать следует с составления общей желаемой картины интерьера. Это легко можно сделать в одной из многих программ для дизайнеров или же просто набросать план на листке. Когда общая картина готова – составляем макет цветовой гаммы и переходим к подбору красок, обоев и прочего. Следует заранее подсчитать необходимое количество материала, поскольку возвратившись «за добавкой» в магазин, Вы попросту можете не обнаружить там нужного оттенка.


Когда все окна окрашены, обои оклеенны, можно смело заносить мебель и расставлять по плану. Дальше – приятные мелочи – люстра, шторы, любимые картины и фотографии.
Поздравляем! На этом все заканчиваются все хлопоты. Правда, кроме одного нюанса… Можете смело ехать в магазин и покупать продукты для празднования новоселья.

Планирование ремонта в квартире