Планируя ремонт квартиры

Планируя ремонт квартиры

 Планируя ремонт квартиры, нужно учесть несколько факторов. Это особенно важно, если средства на ремонт ограничены. Для того чтобы ремонт удался, нужно учитывать даже незначительные детали. При серьезном ремонте нужно начинать с замены окон, дверей, вытяжки и вентиляции. Также следует проверить состояние электропроводки. После замены окон и дверей рекомендуется производить ремонт (или замену) полов. Если пол делать в последнюю очередь, то на него может осесть пыль и мелкий мусор от ремонтных работ. Очередность ремонтных работ устанавливается так, чтобы из ремонтируемого помещения не приходилось ходить и носить материалы и мелкий строительный мусор через уже отремонтированные комнаты.


Основным элементом в оформлении жилых комнат являются обои. Поэтому на них экономить не рекомендуется. Наиболее практичные обои – это моющиеся обои. У них хорошая адгезия к клею и хорошее примыкание между стыками.

Не рекомендуется экономить на рабочей силе, так как испорченные материалы неквалифицированными рабочими значительно увеличат стоимость ремонта, а переделка займет дополнительное время. Если сделан косметический ремонт комнат, то желательно заменить шторы и гардины.

Ремонт прихожей. Прихожая выполняет очень важную функцию, она первая встречает гостей и формирует впечатление о квартире. Ремонт прихожей рекомендуется начинать с выравнивания поверхностей. Эту работу нужно выполнить очень тщательно. Чтобы стены в прихожей стали идеальными, их нужно зашпаклевать и загрунтовать. Качество этих работ нужно постоянно контролировать. Подготовка поверхностей закончена. Какой материал рекомендуется выбирать для финишной отделки стен? Обои лучше выбирать дуплексные или триплексные. Такие обои обладают повышенной износостойкостью. Для прихожих часто выбирают виниловые или фризелиновые обои.

Пол в прихожей испытывает большие нагрузки, так как по нему много ходят, поэтому он должен быть прочным и надежным. Сначала нужно сделать стяжку из самовыравнивающейся смеси толщиной 10 мм. Для финишного покрытия используют ламинат, керамическую плитку или линолеум. Ламинат рекомендуется покупать высокого класса с повышенной износостойкостью.

Как можно сэкономить на ремонте квартиры? Первое правило – это выбрать строителей без посредников. Любой посредник делает свою наценку на производство работ. Наценка посредника составляет 10% и выше. Следующее правило – это стоимость строительных материалов. Покупать материалы рекомендуется в крупных строительных магазинах или на базах стройматериалов. На таких базах цены всегда ниже и еще могут быть дополнительные скидки от стоимости покупки. На этом можно сэкономить еще 5-10%.
Если к ремонту квартиры подготовиться и следовать рекомендациям знающих людей, то можно получить хороший результат с минимальными затратами.         

Как можно сэкономить на ремонте квартиры?