Покраска потолка

 Делать ремонт потолка не так просто. Сложность ремонта заключается в том, что данная поверхность находится высоко, а также затрудняет ремонт то, что потолок расположен горизонтально. Именно поэтому многих людей пугает мысль о покраске потолка водоэмульсионной краской. Также минусом является то, что уборка после ремонта занимает много времени и сил. К более предпочтительным вариантом относят побелку. Белить потолок можно в том случае, если в последующем планируется устанавливать натяжной или подвесной потолок. Также нельзя забывать о некоторых недостатках эмульсионных красок. 

Различают три типа водоэмульсионных красок — матовая, полуматовая и глянцевая. Многие задаются вопросом какой тип краски выбрать. Чаще всего используют матовую краску. Использовать глянцевую краску можно в том случае, когда этому соответствует дизайн помещения. Матовая краска может скрыть некоторые дефекты потолка. 
Для того чтобы осуществить покраску потолка данным типом краски необходимо очень тщательно  подготовить потолок, то есть помыть и зачистить. Старую краску необходимо обязательно удалить. Если нет знаний  о том, как удалить старую краску, можно почитать рекомендации в интернете или специальных книгах. Если потолок не имеет трещин и неровностей, то можно без лишних усилий приступать сразу же к грунтовке и последующей покраске. 
Для покраски потребуется валик и лучше, если он будет на длинной ручке. Длинная ручка валика поможет сделать так, что красить потолок будет намного легче. При выборе валика необходимо выбирать тот, который имеет длинный ворс. Длинный ворс поможет реже макать валик в краску. 
Приобрести водоэмульсионную краску можно в готовом виде, а можно в густом варианте. Второй вариант необходимо разбавлять. О том, как разбавлять будет написано на банке. Лучше всего приобретать уже готовую краску, так как разводить сухую краску очень сложно. Под рукой необходимо иметь ванночку, которая будет использоваться при работе с краской. 
 
покраска потолка
 
Начинать красить необходимо от угла. В первую очередь следует красить неровные детали и боковины. Во время покраски необходимо не обмакивать валик в краске в большом количестве, все потому что из-за этого на потолке будут появляться потеки. Если все таки такое произошло, необходимо хорошо растирать излишки по потолку, при этом на валик необходимо  сильно надавливать. Если наносить краску ровным слоем и сильным движением, то получится поверхность гладкой и идеальной. 
Когда покрашена какая-то часть потолка необходимо внимательно посмотреть на выполненную работу. Это поможет увидеть качественно ли выполнена работа. 
После того, как первый слой нанесен, необходимо дать ему хорошо высохнуть. При работе следует внимательно ознакомиться с указаниями производителя. Если не обращать внимание   на данные указания, то работа будет выполнена так, что через короткое время краска может отвалиться или потрескаться. Когда первый слой высох, можно приступать к нанесению второго. Обращаться с краской необходимо очень аккуратно и  экономно.